Die KWF-Tagung im Rodinger Standortübungsplatz welche vom 09.-12. Juni stattfindet beschäftigt auch die Feuerwehren des Stadtgebietes, so muss jeden Tag von unserer Wehr eine Sicherheitswache mit vier Mann und dem TLF gestellt werden, zudem leiten weitere Feuerwehren des Stadtgebietes die anreisenden Messebesucher und Aussteller in die entsprechenden Parkplätze. Die Messeveranstalter erwarten für die Dauer der Messe rund 50.000 Besucher aus aller Welt, rund um Roding sind zahlreiche Parkplätze ausgeschildert von welchen Pendelbusse die Besucher zur Messe bringen. Ebenso finden in den angrenzenden Waldgebieten zahlreiche Vorführungen und Vorträge statt. Auch der Feuerwehrverein ist auf der Messe vertreten und versorgt die Besucher auf der Messe mit Essen und Getränken. Die Mitglieder sind während der vier Tage jeweils von 9 - 18 Uhr im Einsatz.