Der Rodinger Werbekreis veranstaltet am 18. Oktober zum traditionellen Kirtamarkt heuer bereits zum zweiten Mal den "Tag der offenen Stadt" bei dem sich auch zahlreiche Firmen und Vereine beteiligen, auch die Rodinger Feuerwehr öffnet an diesem Tag ihre Tore und bietet den Besuchern ein abwechslungsreiches Programm mit den zahlreichen Gerätschaften. So kann zum Beispiel die neue Wärmebildkamera mit Übertragungseinheit getestet werden, am Löschfahrzeug mit Spreizer und Schneidgerät ein Geschicklichkeitsparcour absolviert werden oder am Rüstwagen mit dem Hebekissensatz ein Auto angehoben werden. Zahlreiche Bürger und Besucher nutzen die Möglichkeit, unsere Kameraden stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Pünktlich zum "Feierabend" um kurz vor 17 Uhr werden die Kameraden zu einem Verkehrsunfall auf die B85 alarmiert, siehe Extrabericht.